
Освобождение от дуалистического мышления, это мечта многих практикующих. Не многим это удается. Но возможно именно вы этого достигните. Те, кому это удалось, прославляли и пытались передать этот опыт нам. У каждого будет свой индивидуальный путь. Но для того чтобы он стал короче, они оставили нам подсказки.
Теория, статическая и динамическая медитация занимают важное место в практике Тайцзицюань.
Расслабление в ЦИ. Рассматривая фундаментальные принципы Тайцзи, мы сразу наталкиваемся на слово Ци, которое также важно, как и трудность его определения. Его можно понимать просто как «воздух» в смысле дыхания, но в действительности оно гораздо шире. В. Т. Чен объяснял его: «Ци» – означает психофизиологическую (психосоматическую) энергию, связанную с кровью и дыханием. Другой английский эквивалент означает – «внутренняя энергия», рождающаяся внутри «человеческого» сознания. Достаточно сказать, что многие европейские исследователи затрудняются что-либо сказать о Ци. Ци имеется в каждом из нас, но не каждый может его осознанно ощущать и им управлять. Но каждый может это развить в себе, вернее напомнить сознанию то, что ощущал в детстве, и сделать ци управляемым и осознанным.
Существует несколько версий происхождения Тайцзицюань. Одна из них утверждает, что Тайцзицюань создал даосский монах Чжан Саньфэн. Но более вероятно, что Тайцзицюань создал Чэнь Вантин во второй половине 17 века, когда удалился от государственной службы в родную деревню Чэньцзягоу уезда Вэньсянь провинции Хэнань.
Представляем фрагмент книги «Тайцзи Гунфу». Последний тираж данной книги полностью раскуплен. За последние годы произошло множество новых встреч, появились новые главы. Есть намерение переиздать дополненный труд. Будем искренне рады, если у Вас появился интерес к этой книге а также желание и возможность переиздать её в дополненном виде. Подробнее: Фрагмент книги «Тайцзи Гунфу»